Дтп с участием велосипедиста. прошу помочь советом

Всем здравствуйте! очень прошу помочь советом! на днях совершил наезд на велосипедиста. время было около 20:30, шел дождь. я ехал по своей полосе со скоростью не больше 70 км/ч. услышав удар, остановился, вышел, увидел лежащего человека, рядом велосипед. вызвал скорую и сотрудников гаи. человек находился в сознании. на машине повреждено только зеркало (газель) и немного стерта краска, тоесть, чесом прошел. я трезв, о чем составлен соответствующий протокол. велосипедист ехал по трассе, хотя была обочина, вдобавок, на велосипеде и на одежде небыло светоотражающих наклеек. одним словом, я его не увидел. у него пробито легкое, сломаны ребра, селезенка лопнула, раздроблена височная часть. сейчас в реанимации. состояние стабилизировали. вопрос. какую статью мне вменят, какие санкции меня ожидают, как смягчить наказание? с родственниками вышли на связь, готовы помогать и финансово и продуктами, сначала согласились, а теперь не берут трубки. велосипедист дунуть в трубку не смог, взяли кровь на проверку опьянения. ждем ркзультат. прошу помочь советом
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Для начала, никаких денег ему и его родне. никаких продуктов. он свое получит от вашей страховой компании и то если вас суд признает виновником дтп, а не его.
да реально можно не увидеть пешехода в темной одежде, да если у него не было катафота - это в вашу пользу.
но вам честно светит судимость по ст. 264, вероятнее всего части (определит суд), с условным сроком на 2 года максимум, без отправки вас, с колонию поселение.
моральный вред видимо придется оплатить, сколько суд присудит, тысяч 50 рублей, максимум 100.
за его лечение и реабилитацию - платит ваша страховая, а не вы.
только придурки, что не водят обычные русские машины, пишут, что все видят в темноте, когда не у всех есть системы "мертвых зон" и звуковое оповещение о темных гон-донах на великах впереди.
ну и еще важное, если на нем не было светоотражающего жилета и это было вне зоны "поселения" - то можете заявить встречный иск на ремонт газели (без шуток).
чем больше управляю авто, тем аккуратней перехожу улицу (даже на зеленый сигнал светофора), не хочу становиться "кеглей тупорылой".
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
179145 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
178802 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
178375 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
178339 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
178509 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Что будет? если сделать так

Предыдущий вопрос: Как военкомату доказать астму?