Можно ли оставить машину на штрафстоянке навсегда?

Машина стоимостью пять тысяч рублей стоит в москве на штрафстоянке уже почти 6 лет. документы на машину остались в ней же. забрали за неправильную парковку. вопрос, как снять ее с учета, не забирать со штрафстоянки и вообще избежать возможных судебных исков от хозяев штрафстоянки?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Вот правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации - http://www.prav-net.ru/pravila-zaderzhaniya-transportnogo-sredstva-pomeshheniya-ego-na-stoyanku-xraneniya-a-takzhe-zapreshheniya-ekspluatacii/
"3. о задержании транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется соответствующий протокол, включающий в случае помещения транспортного средства на специализированную стоянку опись находящегося в нем имущества.. .
4. водителю (судоводителю) сообщается о месте хранения задержанного транспортного средства при вручении протокола об административном правонарушении или протокола о задержании транспортного средства.
...22. после устранения причины запрещения эксплуатации наземного транспортного средства оно допускается к эксплуатации, при этом владельцу наземного транспортного средства (его представителю) возвращаются государственные регистрационные знаки. "
собственно там много чего. суть в том, что протокол о задержании тс должен быть - копии и у водителя, и у лица, ответственного за хранение авто на этой стоянке. чем быстрее вы выясните этот вопрос и устраните причину задержания, тем быстрее сможете забрать авто. потому как плата капает ежедневно. только первые сутки и услуги эвакуатора бесплатны. тариф за последующие дни устанавливаются региональными властями.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
191089 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
190878 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
190497 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
190414 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
190454 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю