16 июля в результате ДТП, был смят наш забор, водитель не пострадал, ГАИшники водителя не повезли на освидетельствование

16 июля в результате ДТП, был смят наш забор, водитель не пострадал, ГАИшники водителя не повезли на освидетельствование На состояние алкоголя в крови(он отказался) а в рапорте написали , что он был трезв на момент совершения аварии! Как такое может быть!?Что гаишники уже без приборов, на глаз имеют право подменять медицинских работников и определять самолично пьяный или нет виновник ДТП? В результате мы остались у разбитого забора один на один, виновник не понес никакого наказания, даже прав не отобрали! Страховая компания где он застраховал свою машину, объяснила, что если он был бы пьян, то они взыскали через суд с него всю сумму выплаченную нам за возмещение забора, а так бросили нам 4000 руб, что составляет только одну четвертую от затрат на восстановление забора! Как нам поступить, как наказать по закону, если он есть и как взыскать полную сумму на восстановление забора!? Что у нас в стране за порядки, можно сшибать заборы, дома и не нести ни какой ответственности?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Даже если водитель был пьян или не был, страховая компания вам обязана возместить весь ущерб в пределах своей ответственности в 120000 рублей. Если вам не доплатили, вы имеете право взыскать оставшуюся сумму через суд. Необходимо подготовить претензию в страховую компанию, заявление в суд, рассчитать ущерб и так далее. Я юрист-фрилансер, занимаюсь частной практикой. За небольшую плату могу составить для вас необходимые документы, проконсультировать более подробно в том числе и по ведению дела в суде. Я работаю сам на себя, следовательно цена на мои услуги ниже, чем у адвокатов или юридических фирм. если согласны, пишите на электронную почту.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145511 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144889 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144690 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144373 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144736 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю